用户名
密码
注册
曝光台 > 正文

员工偷运假烟时撞死同事 老板让其伪造现场骗保

zz.fjsen.com 2013-05-06 08:13  蔡晶晶 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报5月6日讯(记者 蔡晶晶 通讯员 杨炳坤 杨亚雅)违法偷运假烟,交接货倒车时员工撞死同伙,肇事车无投保,老板为减少损失,竟指使员工伪造事故现场,企图骗取保险金。近日,漳浦县检察院以保险诈骗罪批准逮捕林某。

据查,林某(在逃)、蔡某(已批捕)与人合伙运输假烟,并雇佣吴某(已批捕)、张某等人运输和装载假烟。

去年12月12日凌晨4时许,吴某驾驶林某的小货车运输假烟,在倒车准备交接假烟时,不慎把搬运工张某撞倒,吴某不敢报警,打电话向林某和蔡某说明情况,因此延误了救治时间,致使张某经抢救无效死亡。

由于小货车没有投保,为了从保险公司骗取赔偿金赔偿张某家属,林某就指使吴某伪造事故现场,并打电话通知保险公司。公安机关经过仔细侦查,发现该报警的事故存在诸多疑点,系伪造,才使得保险公司的76万余元保险金免于被骗。

  • 责任编辑:陈颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月