华安县 > 正文

华安:茶叶质量信息悉在“掌”中

zz.fjsen.com 2013-06-20 10:30   来源:闽南日报 我来说两句

皇家龙茶业有限公司工作人员在查看远程监控系统

    闽南日报讯(陈佳平黄阿彬蒋燕松文/图)茶叶终于有了“身份证”,只要用手机扫描茶罐、茶礼盒或茶叶外包装上的方寸标签,几秒钟后,产品信息、生产基地、检测报告等内容尽在“掌”中,这是福建皇家龙茶业有限公司参加省农业部门组织的“6·18”农产品展览活动的成果展示。

  皇家龙茶业通过福建省农产品质量安全可追溯系统,建立健全可追溯体系,即时记录公司茶事活动信息,涵盖了除草、施肥、灌溉、病虫害防治等,对茶叶采摘和流向进行跟踪记录,包括采摘日期、采摘方式、采摘片区等,每一批次的产品拥有各自代码,最终把主要信息体现在标签上,只要用手机轻轻一扫描,便可实现对茶产品信息的快速、准确追踪和监管,可谓是产品的“身份证”。

  与此同时,公司通过全球眼,从茶园、茶厂到总部、分店,对于茶叶种植、生产、加工、销售等环节,实现24小时远程监控。不管何时何地,管理人员通过电脑或手机即可了解各种动态情况。目前,皇家龙发展了有机绿色茶叶3850亩,营销网点近百个。

 

  • 责任编辑:漳州频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月