政务 > 正文

华安首创差单通报警属制:辨识干警表现靠"色相"

zz.fjsen.com 2013-07-31 11:54   来源:厦门网 我来说两句

原标题:华安首创差单通报警属制度 警察表现好不好 黄绿橙来辨

晨报讯(特派漳州记者 陈航飞 通讯员 陈佳平 黄清木 黄阿彬)从7月起,华安县公安局对于干警绩效考评及工作表现实行“三色”差单通报警属制度,即黄色单为差、绿色单为较差、橙色单为极差,此举在全省公安系统中尚属首创。

为加强廉政建设,引导广大警属参与队伍管理,县公安局纪委对各派出所、一线大队、机关科室等岗位目标考评动真格,每月根据岗位目标考评办法的考评情况,工作表现不好的民警,连续两个月考评差的,使用黄色单进行通报;连续三个月考评差的,使用绿色单通报;连续两个季度考评差的,使用橙色单进行通报。

同时,一年内,第一次被通报取消当年的评先评优资格和提拔使用,第二次被通报者进行离岗培训,第三次被通报者,视其工作表现,予以辞退。此外,县公安局采取建立党风廉政教育学习基地、规范档案跟踪监督等各个阵地进行队伍廉政建设。

  • 责任编辑:陈颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月