民生 > 正文

石条黏地面霸住停车位 漳州民警将占位石条搬走

zz.fjsen.com 2013-08-06 10:09  方锦燕 朱加良 来源:东南网 我来说两句

原标题:石头黏地上 霸占停车位 新桥派出所民警:拆掉运走 昨日下午,民警把占停车位的石条搬走

东南网8月6日讯(海都报闽南版记者 方锦燕 朱加良 戴江海 实习生 黄晓亮 洪淑恋 文/图)小鱼网友“zmgljj”:漳州建元路丽都花园3号门对面,原本停车位就少,再搞几块石头黏在上面,停车停不了,不小心还会撞到!像这种不文明的行为归哪个部门管呢?

邦邦核实:昨天下午3时许,邦邦来到鱼友说的地方。发现丽都花园附近靠近商业城南门,进出车辆多,停车位相当紧张。而在交警划出的机动车黄色停车线内,横着三块大石条,石条底部黏着的水泥已经凝固了,占着的这个车位就无法再停车了。

邦邦随后将情况反映给芗城交警大队。由于该路段位于新桥派出所辖区,大队将此事移交新桥派出所处理。

新桥派出所民警巡逻到现场,发现建元路总共有3处用石头占用公共停车位。另两处石块都比较小,民警轻松搬离。“只有丽都花园3号门对面这个点比较恶劣,石块大,还用水泥黏住。”民警小吴说,这条路前不久刚整治过,不过由于这种行为找不到相关的惩处依据,只能以劝诫为主。加上事主认定比较难,往往民警执法完没多久,周边店家就会把石块再放回去,执法难度很大。

石块究竟是谁放上去的?周边店家都表示不知道。民警无奈,只得自己动手拆除。为防止有人再将石块放回停车位,昨天下午4点半,民警将石块搬到施救车上运走。随后,民警还就此事,在周边店家逐户进行宣传。

  • 责任编辑:陈颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月