政务 > 正文

天宝至诏安设6个收费站 “南靖”站更名“南靖丰田”站

zz.fjsen.com 2013-10-23 08:46  林晓琪 来源:东南网 我来说两句

原标题:天宝至诏安高速路设6个收费站 漳龙高速“南靖”收费站更名“南靖丰田”收费站

东南网10月23日讯(海峡导报记者 林晓琪)沈海高速复线漳州天宝至诏安段近日有了新进展,《关于海西高速公路网沈海复线漳州天宝至诏安段设置收费站的请示》已得到省政府批复,同意在沈海高速复线漳州天宝至诏安段设置6个收费站。

根据批复,将在芗城(芗城区天宝镇路边村)、南靖(南靖县丰田镇五川村)、三平(平和县文峰镇文美村)、平和(平和县小溪镇溪州村)、灵通(平和县大溪镇宜盆村)5个互通式立交处设立漳州(天宝)、南靖、平和三平、平和、平和灵通山5个通行费收费站。同时,在闽粤交界处(诏安县霞葛镇南陂村)设置沈海复线闽粤通行费收费站(与霞葛互通合并设置)。

此外,将漳龙高速公路“南靖”通行费收费站更名为“南靖丰田”通行费收费站。

据了解,沈海复线漳州天宝至诏安段起于漳州市天宝镇高林,经南靖县靖城、城关,平和县坂仔镇下楼、国强、灵通,诏安县霞葛,终于诏安县太平镇新楼村(与广东省高速公路相接);全长约107.1公里,路基宽度26m双向四车道(其中:漳州天宝至南靖新楼路段路基宽33.5米双向六车道),全线设计速度100公里/小时,项目估算总投资76.61亿元,2010年9月28日开工建设,建设工期3年。

昨日,记者从漳州市高速办获悉,该项目目前进展顺利,今年已完成投资约21亿元,完成年投资量的70%,而整个项目截至目前,已完成约80%,预计于今年年底建成通车。

  • 责任编辑:陈颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月