民生 > 正文

每天上网超过10小时 27岁淘宝网店店主突然失明

zz.fjsen.com 2013-11-05 09:08  苏禹成 来源:东南网 我来说两句

天天上网超十小时 小伙右眼突然失明

东南网11月5日讯(海都报闽南版记者 苏禹成)27岁的网店掌柜右眼突然失明,21岁爱打游戏的大学生突然看不清楚,近日,解放军第175医院眼科连续接诊了这么两个患者。一查病因,都是视网膜脱落。这“中老年病”,最近怎么“缠”上了年轻人?175医院眼科游主任分析,电脑与手机或是“罪魁祸首”。

家住市区的魏先生今年27岁,是个近视眼。几年前开始经营网店,每天上网10多个小时,忙的时候,甚至超过20个小时。一个多月前,他觉得眼睛不舒服,以为是上火,没去理会。就这样过了一周,那天,他看东西有点模糊,几个小时后,右眼居然完全看不见了!

经解放军第175医院医生检查,魏先生右眼的视网膜已经脱落。住院治疗三个星期后,前日魏先生出院了,视力恢复到0.3。

魏先生出院不久,医院又来了一名患者。小李是名大学生,今年21岁,平日喜欢上网打游戏,有时候睡觉前还玩手机。一个多星期前,他发现眼睛看不清楚,到医院一查,也是视网膜脱落。

游主任介绍,这种病多见于40至70岁的中老年人,但是近几年,年轻患者的数量却呈上升趋势。究其原因,应该跟长时间使用手机或电脑有关。特别是手机屏幕相对较小,显示的文字和画面也小,长时间注视小面积的屏幕,眼睛的疲劳会更严重。

  • 责任编辑:陈颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月