民生 > 正文

漳市民疑遭“呼死你”骚扰9小时 接300元勒索短信

zz.fjsen.com 2014-01-03 09:45   来源:东南网 我来说两句

长旺/漫画

东南网1月3日讯(海峡都市报记者) 这电话从早上6点就开始响了,平均四五秒响一次,响一声就挂断,真是烦死了。昨日,市民陈先生的手机、办公室的座机被接连不断的电话骚扰。

直到下午3时许,骚扰电话才停歇下来。事后,陈先生还接到对方勒索短信,称支付300元就不再骚扰他。陈先生气得立即报警。

据一电脑专业人士分析,陈先生可能是被网络电话“呼死你”系统缠上了。

手机、固话被骚扰9小时 还收到索钱短信

陈先生在市区芝山镇甘棠村开了家物流公司。昨天早上6点多,他的公司业务专用手机接到一个奇怪来电,“没有显示号码,响了一声就挂掉了。”起初,陈先生并未在意。不到6秒钟,手机铃声又响了一次,再挂掉。从此,一发不可收拾,隔个四五秒就响一次。

7点左右,陈先生接到公司业务员的电话,称公司的固话也被人骚扰了,情况与陈先生的手机类似。陈先生干脆选择关机,20分钟后开机,没想到电话又响了。直到上午9点多,陈先生的手机没电,关机了才停歇。

“阴魂不散,我充满电后开机,还是响个不停,到了下午2点多,又没电了,绝对打了上千个电话。”陈先生昨天烦恼地说,直到下午3时许,骚扰电话才没有打来。

就在上午10点,陈先生手机还收到一条短信,内容为:专业电话追呼代呼,有事需要请联系。陈先生赶紧回拨电话,“一个男的接的,年纪大约40岁,他说要停止追呼可以,交300块钱就可以,如果不交钱,就天天骚扰你,十天不行就半个月,烦死你。”

很快,陈先生又收到一条短信:专业电话追呼代呼,三百包停,五天后五百。“这是公然勒索敲诈”,陈先生立即报了警。

  • 责任编辑:唐丽萍    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月