漳州:推进建筑施工安全文明标准化

zz.fjsen.com  2014-03-17 17:16:11   来源:闽南日报  我来说两句

每天,市住建局安监站的巡查组都会到市区几处施工现场开展巡查。巡查涵盖了日常消防安全检查、安全生产防护用品使用情况、易燃易爆用品管理情况和消防器材数量、有效性情况等方面。

按照《福建省建筑施工安全文明标准化管理规定(试行)》及我市创卫、创建文明城市、扬尘整治等要求,市安监站工作人员对市区在建工地开展监督检查,对检查发现的问题做好督促整改和跟踪落实,积极推进企业申报创建安全文明标准化示范工地。

市安监站在不同施工阶段对创建安全文明标准化示范工地组织不少于3次考评,对发现的问题当场进行反馈,要求企业按照要求进一步完善。2013年全市共有32个获得2013年度“漳州市建筑施工安全文明标准化工地”称号,有20个项目获得“省级安全文明标准化示范工地”。

在碧洲园的施工现场,项目经理表示,除了按标准配备隔离网、安全栏、消防设施外,他们还配合巡查组就检查提出的整改意见进行及时整改,力争把可能存在的安全隐患降到最低值。 ⊙记者 余辰

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月