华安县 > 正文

华安制茶工艺回归传统 春茶精制有机红乌龙

zz.fjsen.com 2014-04-15 19:22   来源:东南网 我来说两句

许多采茶工在华安县新圩镇华山村佳香源茶业有机茶基地精心采摘两叶一芯的铁观音茶青

采茶工在华安县新圩镇华山村佳香源茶业有机茶基地精心采摘两叶一芯的铁观音茶青

 

  东南网漳州4月15日讯(通讯员 黄阿彬 蒋燕松 陈佳平 本网记者 吴玉平)4月15日,在华安县新圩镇华山村佳香源茶业有机茶基地,50多名采茶工正精心采摘两叶一芯的铁观音茶青,用于精制有机红乌龙。

 

  铁观音属乌龙茶系列。由于发酵程度不同,红乌龙是靠自然来全发酵,因此制作工艺跟清香型铁观音、浓香型铁观音不同,后者主要是三叶一芯采摘,还使用空调进行恒温制茶。

 

  “我们的茶园是按有机茶的要求来管理,红乌龙是采用传统制法,从采摘、萎凋、揉捻、发酵、烘干,整个加工过程是天然的,不需要使用空调。”厂长张苍松说:“红乌龙当属春茶最好,它的特点是黄瓜红、地瓜味,越甜很好喝,制红乌龙比制其它工艺的茶叶时间要早半个月,正常春茶要在五一前后才采摘。”

 

  • 责任编辑:吴玉平    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月