漳州:女乘客高速路大出血 警民联手紧急送其就医

zz.fjsen.com  2014-05-20 07:53:50   来源:东南网  我来说两句

“没有什么比抢救生命更重要”


出血女子被及时送进抢救室


在医院抢救室门口,乘客抱着出血女子的孩子

东南网5月20日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 许贺 文/图)12公里,20分钟,一次温暖的爱心传递。

18日傍晚,一辆从汕头开往厦门的大客车里,一女子出现大出血,民警、乘客一起护送着该女子,从高速狂奔到医院救治。

为了赶时间,警车和大客车还闯了红灯,但“没有什么比抢救生命更重要”。该女子最后被送进漳州市诏安县医院,经治疗后确认无大碍。 18时50分警车为护航闯了红灯

伴随着一阵警笛呼啸而过,一辆警车和大客车竟然相继闯红灯。

18日18时50分左右,这一幕发生在324国道与漳州市诏安县环城路交叉路口。

原来,他们是在紧急护送一名大出血的女乘客进医院抢救。“一路上,我们鸣警笛提醒其他车辆避让,几乎所有的社会车辆都给我们让道”,漳州高速交警三大队一中队中队长黄广立回忆道。

18时45分民警给女子盖上被子

此前,在18时43分,沈海高速公路闽粤省际站,一名乘客向执勤的高速交警跑来。“你们快来,我们车上有个女子大出血了!”

黄广立带着两名民警,立即上车查看。“我上车一看,那个女子神情非常痛苦,几乎是瘫坐在椅子上,”黄广立说,“她的下身都是血,并且血流到了过道上。”

这名出血女子大约30岁,她的丈夫坐在她身边,告诉民警“她刚刚做完流产手术”。

18时45分,仅仅过了两分钟,警车到了,其中一名民警给女子盖上被子。“我觉得这个时候,没有什么比抢救生命更重要,我们决定护送大客车前往就近的诏安县医院。”黄广立说,警车随后带着大客车下了高速公路,走324国道飞奔至医院。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月