漳浦:男孩爬电线杆抓鸟 睾丸被烧焦需做切除手术

zz.fjsen.com  2014-05-22 11:02:02   来源:东南网  我来说两句

事发后,同伴现场急救将其救醒;医院将给他做左上肢截肢手术和睾丸切除手术

男孩爬电线杆抓鸟 睾丸被烧焦

黄元元躺在病床上,母亲拉着他被灼伤的右手

东南网5月22日讯(海都记者 林深圳 白志强 通讯员 黎斌 文/图) 前晚6点左右,漳浦县杜浔镇徐坎村14岁少年黄元元(化名),在放学回家的路上,爬上一根10千伏的水泥高压电线杆抓鸟。然而鸟没抓到,人却被高压电击伤,左上肢、左睾丸被严重烧焦,后被送至解放军第175医院(以下简称“175医院”)治疗。

目前,黄元元还未脱离生命危险。医生介绍,事发后,同伴的现场急救措施,对挽救黄元元性命起到很大作用。

漳州供电公司提醒,要与高压电保持一定的安全距离。

【事件】

被高压电电晕 伙伴将其救醒

昨天上午,175医院烧伤整形科重症室内,黄元元躺在病床上,半天不肯说话。妈妈黄女士陪在一旁,看着儿子焦黑的左手,泪如雨下。

黄女士说,儿子黄元元在家附近一所中学读书。平时傍晚5点40分左右,他都会按时回家。可前晚6点左右,他还没回来。黄女士就去学校找,可没找着。

“你儿子被高压电电倒,人被送到医院去了!”路上,一名同村村民告诉黄女士。黄女士赶紧往杜浔中心卫生院跑。

经黄女士了解,当晚6点左右,儿子和几名同村伙伴到村口外一条公路玩耍。看到路边一根数米高的电线杆上有鸟窝,黄元元就爬上电线杆。在他伸出左手想掏鸟窝时,发生了意外——黄元元从电线杆上摔落,当场不省人事。

“呼吸都停止了。”黄女士说,当时,同去的一名小伙伴马上给儿子进行胸外按压和人工呼吸。约两分钟后,黄元元恢复了自主呼吸。约20分钟后,他清醒过来。

之后,小伙伴赶紧向路人求救。当时,杜浔镇后因村村民余先生路过看到,赶紧骑着摩托车把黄元元送到镇上中心卫生院救治。当晚10点多,黄元元被转送至175医院治疗。

黄元元的父亲黄先生介绍,儿子爱玩,事发前一天,曾爬上村里的一棵大树上掏鸟窝,抓了两只小鸟回家玩。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:电击
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月