危险!漳州阿嬷在高速入口拦车卖香蕉

zz.fjsen.com  2014-08-11 12:18:16  苏益纯 钱静雯 来源:东南网  我来说两句

阿嬷在高速入口拦车卖香蕉

东南网漳州8月11日讯(本网记者 苏益纯 见习记者 钱静雯 文/图)近日,有市民拨打本网报料热线0596-2956089反映,有一些阿嬷提香蕉在沈海高速江东入口处拦车兜售香蕉,十分危险。记者随即对此事进行核实。

司机路中停车 与阿嬷商讨蕉价

阿嬷提着香蕉跑到路中央

记者赶到现场了解情况时,看到数名上了年纪的老太太分别站在沈海高速江东路段的匝道边上。她们手上拿着香蕉,站在路边等候过往车辆。不管大车还是小车,一看有车来,阿嬷们便一拥而上去拦车,有些甚至跑到了道路中央。正在高速行驶的司机看到路上的行人,急忙踩一脚刹车停下来,后面的车辆也被迫紧急停车。

“师傅,新鲜的香蕉要不要?”车辆被拦停后,阿嬷便将头伸入车内,向司机兜售香蕉。有些被拦停的司机会迅速驾车离开,有些人则会买一些香蕉。

“最近一段,每天都有不少村民在高速入口卖香蕉。只要有车子停下来,就很容易造成交通拥堵。而且很多大车在该地段行驶,大车的刹车速度比较慢,蕉农在路中间走动很危险。”看到记者在采访,一位曾途径该地段的市民告诉记者。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 阿嬷 高速入口 拦车 卖香蕉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月