35℃以上高温又来了 漳州今明两天局部地区有雨

zz.fjsen.com  2014-08-15 09:20:06   来源:东南网  我来说两句

35℃以上的高温天又来了

今明两天局部地区有雨,但还是躲躲热气再活动吧

放晴了,带狗狗出来溜达,摄于漳州市区香港路

东南网8月15日讯(海峡都市报记者 郑娟娟 戴江海 文/图) 昨天白天,雨一停,闷热又迅速袭来,令人烦躁。没有要紧事要办,今明两天还是躲躲热气再活动吧。

昨天下午2点59分,芗城35.5℃,也是漳州全境最高温。虽然在8月不算夸张,可刚从稍有秋意的凉爽天过来,这样的闷热总让人不爽。哎,8月天,雨水说不走,连续下了快一周,说再见,又快速离开。

今明两天,漳州气温又该升了,不出意外,可能还要超过35℃。若没急事,大家周末可以躲一躲,养好精神,给未来一周满满的能量。

最近,因为上火中暑引发的发烧、热感挺多。俗语说:“伤风宜食,发烧宜饿”,这是真是假?在中国天气网上,一篇文章提到,在2002年,荷兰一项研究显示,整夜禁食的确可以增加抗击发烧的细胞数量。不过,不要因为这个俗语而不吃东西。生病时适量饮食可帮助保持体力,而且多喝水能防止缺水并稀释可能引起充血的体液。

8月开渔,最近吃货们关于吃鱼的热情很高涨。俗语说:“鱼能补脑”,专家也说的确如此。2006年,美国塔夫斯大学研究发现,血液中DHA(鱼富含的一种脂肪酸)含量高的人患痴呆的风险减少一半。美国心脏协会还建议每周吃鱼两次。看来,最近的食谱,可以偏向鱼鱼靠近哦。

闽南三地天气

1 漳州市区

今天:市区气温26℃~36℃,全市多云,局部有阵雨或雷阵雨

穿衣指数:天气热,宜着短衣短裤

明天:市区气温26℃~35℃,全市多云,局部地区有阵雨或雷阵雨

穿衣指数:天气热,宜着短衣短裤

8月17日:市区气温26℃~35℃,全市多云,部分县市有阵雨或雷阵雨,局部大雨

穿衣指数:天气热,宜着短衣短裤

2 厦门市区

8月16日 多云27℃~34℃

8月17日 多云转阵雨26℃~33℃

3 泉州市区

8月16日 多云 27℃~33℃

8月17日 多云 27℃~33℃

□空气质量指数(AQI日报)

(数据摘自漳州市环保局网站)

(8月13日01时~24时)

质量指数 44

首要污染物 无

质量级别 一级

质量描述 优

□今日生活指数

空气污染扩散条件指数:良

气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。

紫外线辐射:中等

外出时建议涂擦SPF高于15、PA+的防晒护肤品,戴帽子、太阳镜。

运动指数:适宜

气温较高,建议避开太阳直射,多补充水分

全省九设区市今日天气

福州 多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷阵雨 26℃~35℃

厦门 多云 26℃~34℃

泉州 多云 27℃~33℃

莆田 中雨 27℃~33℃

宁德 中雨 27℃~33℃

漳州 多云 26℃~36℃

龙岩 阵雨 24℃~32℃

三明 中雨 24℃~33℃

南平 雷阵雨 25℃~33℃

  • 责任编辑:王佳佳     标签:高温 漳州 局部地区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月