漳州一男子因柚树枯死生恨杀害同村妇女 警方血迹寻凶

zz.fjsen.com  2014-08-19 07:33:22   来源:东南网  我来说两句

原标题:柚树枯死生恨 杀害同村妇女

事发漳州市平和县,行凶男子因怀疑十几棵柚子树被弄死起了杀意

东南网8月19日讯(海峡导报记者 晓琪 伟华 见习记者 雅红 实习生 倩倩 通讯员 志艺 文/图 )今年7月18日早上,漳州市平和县安厚镇汤厝村大埔组,一名五旬农妇躺在村道旁的草丛里,浑身是血,被砍了10多刀,已无生命迹象,而这里离她的家,仅隔500米。

案发后,警方沿血迹寻真凶,9小时破案。让人意想不到的是,杀她的人竟是同村村民林某溪。是什么样的深仇大恨,让林某溪下此毒手?昨日,平和县公安局通报了具体案情。

案件:妇女死于村道,身上10多处刀伤

7月18日清晨6时许,平和县公安局指挥中心接到一名群众报警称,安厚镇汤厝村大埔组村道,有一名浑身是血的妇女躺在水泥路旁,疑似发生了交通事故。

接警后,民警迅速赶到现场,发现该妇女已没生命迹象,在其附近还有一辆倒地的自行车,地上留有摩托车车轮的痕迹和少量碎片。但法医掀开死者衣物的时候,发现其身上除了一些锐器所伤的伤口外,几乎找不到擦伤痕迹,所有证据都表明死者的死亡并非交通事故所造成,而是他杀。

平和县公安局立即成立“7·18”命案侦破专案组,经走访摸排,死者系安厚镇汤厝村人赖某,年龄51岁。经法医鉴定,她身上有10多处刀伤。

经逐户排查,专案组追踪到该村林某溪家中,在其家中民警发现了血迹残留,民警判断林某溪存在重大作案嫌疑,但是林某溪已经不见踪影。民警迅速追踪,在厦门将林某溪抓获。

供认:怀疑柚树被弄死,杀害同村妇女

嫌疑人林某溪归案后,起初拒不如实交代其犯罪经过和作案工具。在专案组民警前期调查掌握的证据面前,他的心理防线最终被攻破,警方在其家化粪池内找到作案工具。

林某溪供述,其今年30多岁,至今未婚,经常感到自卑,觉得村里人看不起自己。他与死者赖某长期存在矛盾,7月17日晚上,因怀疑自家十几棵蜜柚树枯死系赖某所为,在从蜜柚园回家的路上偶遇赖某时,他先用摩托车将赖某撞倒,再用随身携带的刀具将赖某杀害。

目前,林某溪已被平和警方刑拘,该案正在进一步侦查中。

专家说法

心理疾病应引起重视

针对此案件,福建警察学院侦查系主任、侦查学教授李双其认为,犯罪嫌疑人林某溪心理有问题,易产生自卑感。从心理学角度分析,这是一种人格异化,导致他经常胡思乱想,容易将一件小事扩大化。

李双其说,现在类似这种情况较多,家庭原因、工作原因、社会负面因素等都可能引起心理疾病,很多心理不健康的人容易导致人格出现问题。因此,心理疾病应该引起大家重视,对这些人多关心、疏导,一旦出现问题要及时治疗,这样可以化解许多不必要的悲剧。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:平和 男子 柚子树 同村妇女
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月