老人过世一年驾照被扣分 惊悚信息来自广西警方

zz.fjsen.com  2014-09-14 08:10:40   来源:东南网  我来说两句

老人过世一年 驾照这月被扣分

如此惊悚的信息来自广西警方,疑因驾照未注销被冒用

父亲过世一年多,徐女士竟然收到了父亲驾照的违章处罚告知信息

父亲过世一年多,徐女士竟然收到了父亲驾照的违章处罚告知信息

东南网9月14日讯(海峡都市报 陈青松 文/图) “您在本记分周期的违法记分已达21分。”收到这条短信,漳州市民徐女士诧异不已,这已经是一周内,她第2次接到父亲的违章告知信息,信息发布方为广西交警。可是,徐女士的父亲已经过世一年多,怎么可能还开车远赴广西违章呢?再找警方一查,竟还有人连着3次帮忙缴过罚款。

惊诧:过世父亲收到罚单

市民徐女士家住市区漳华路一小区,去年6月份,她父亲过世。徐女士为父亲办理了死亡证明,注销了户口和身份证。

今年9月5日,徐女士却收到一条陌生短信,发件人为“12110007”。信息显示,徐女士父亲的驾照,违法记分达9分。“很奇怪,我父亲已经过世一年多了,怎么今年又有违章记录?”而且,父亲的违章告知信息,怎么会发到她的手机上呢?徐女士猜测,可能是她给父亲办理死亡证明、注销户口时,留下了自己的联系方式。

9月10日,徐女士再次收到“12110007”的短信,告知她父亲的驾照,违法记分已达21分,通知十五日内到核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受道路交通安全教育,并参加考试。

“这真是见鬼了,短短5天,违章积分增加了12分。”徐女士觉得有点匪夷所思。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:老人过世 驾照 被扣分
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月