争取厦门地铁延至漳州 漳州昨部署未来五年工作

zz.fjsen.com  2014-09-28 07:34:56   来源:东南网  我来说两句

    原标题:争取厦门地铁延伸到漳州

            漳州市委十届八次全体会议昨日召开,部署今后五年工作

    

东南网9月28日讯(海峡导报记者 沈华铃 张韩丰/文 张伟华/图)昨日,漳州市召开市委十届八次全体会议,部署今后五年的工作,并讨论了《关于进一步加快漳州市科学发展跨越发展的行动计划》和《漳州市率先建成全国生态文明先行示范区实施方案》。

漳州市委书记陈家东说,省委九届十一次全会把建设漳州深化两岸产业合作示范区纳入省里《行动计划》,并把漳州市189个、总投资7630亿元的项目纳入今后五年实施的项目清单,漳州面临千载难逢的历史机遇。在新的起点上,要持续围绕“田园都市、生态之城”的发展定位,突出重点区域、重点领域、重点项目、全面推进深化改革,全力打造漳州深化两岸产业合作示范区和全国生态文明先行示范区,力争在2018年全市经济综合实力迈上一个新台阶。

今后五年,漳州市发展的奋斗目标是:确保地区生产总值年均增长12%左右,保持高于全省两个百分点以上的有质量有效益的增长速度,力争到2018年全市经济总量达到4350亿元;城镇居民人均可支配收入年均增长12%;农村居民人均可支配收入年均增长12%;全社会固定资产投资2014年-2015年年均增长22%以上,2016年-2018年年均增长20%左右,力争五年完成投资1.5万亿元。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:厦门地铁 漳州 漳州
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月