第十届中国(平和)蜜柚节今天开幕 以柚为媒营造商机

zz.fjsen.com  2014-10-16 15:27:56   来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网漳州10月16日讯(本网记者 苏益纯 见习记者 郭钰婷)“柚香四海•生态平和”,今天上午,第十届中国(平和)蜜柚节隆重开幕。

香港中银国际控股有限公司副董事长林广兆;农业部中国绿色食品发展中心主任王运浩;中国柑橘学会理事长周常勇;漳州市委常委、宣传部长许荣勇;漳州市人大副主任黄双庆;漳州市副市长王毅群等领导以及海内外三千多名嘉宾参加了开幕式。

9时55分,香港中银国际控股有限公司副董事长林广兆宣布“第十届中国(平和)蜜柚节”开幕,各级领导共同为平和人民“致富果”培土浇水施肥,以简约而富有意义的方式启动“第十届中国(平和)蜜柚节”开幕仪式。

 

开幕式上,“全国绿色食品原料标准化生产基地”、“中国柚类第一县”“生态原产地产品保护证书” 授牌仪式,以及战略合作框架签约、蜜柚订货会同时举行。一年一度的“柚王”颁奖也赚足人们的眼球,今年的柚王来自平和县九峰镇柚农曾令添选送的大柚子,重达12.44斤,是普通柚子的三倍大。此外,评选出的“品质王”柚子品味隽永、爽口清甜,“新品王”种类新秀、市场新贵,令人大开眼界。

对平和的当地百姓来说,每年一次的平和蜜柚节也像是过节一样,配套的活动特别多。从今天开始,中国柑橘学会2014年学术年会、第七届海峡两岸(福建平和)农资农机产品展销会、购物嘉年华•柚乡七天乐等活动也将火热举行。五湖四海,甚至海外的客商云集这里,让小小的平和变得热闹而富有生机。

记者了解到,自2005年起,平和县已经成功举办十届蜜柚节,十年磨砺、十年积淀、十年精彩。十年来,每年都有各地,甚至国外的采购商、经销商来到平和参加蜜柚节。这背后,有着强大的市场推动力。最新的数据表明,2014-2015年产季开始以来,平和蜜柚出口1735批、货值高达3355.3万美元,主要出口到欧盟、俄罗斯、加拿大等地区。而国内的销路更不用说了,在祖国的大江南北,都能吃到平和蜜柚。

相关链接:第十届中国(平和)蜜柚节开幕式精彩瞬间

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月