漳州将加强侨捐项目监管 建侨捐项目信息资料库

zz.fjsen.com  2015-01-09 09:21:13  沈华铃 来源:东南网  我来说两句

原标题:漳州将加强侨捐项目监管

东南网1月9日讯(海峡导报记者 沈华铃)为了更好地加强对海外侨胞、港澳同胞捐赠项目(简称“侨捐项目”)的监管和保护,漳州市将建侨捐项目信息资料库。

据了解,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞热心公益、造福桑梓,捐赠漳州市兴建了一大批公益项目,为漳州市经济建设和社会事业发展作出重大贡献。但随着时间的推移和经济社会发展的需要,有的侨捐资料分散、遗漏、丢失,有的侨捐项目自然损毁,有的侨捐项目拆迁、改建或改变用途。

为了加强对侨捐项目的监管和保护,切实维护捐赠人的合法权益,漳州市政府制定了开展侨捐项目信息资料库建设工作方案。在2016年底以前,将基本完成新中国成立以来(重点是1978年以来)至2014年12月海外侨胞、港澳同胞捐赠漳州市的各项公益事业项目的收集整理、登记建档、汇总入库等工作。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:漳州 侨捐项目 信息资料库
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月