凯德广场举行夜间消防拉动实战演练

zz.fjsen.com  2015-02-07 08:42:18  王亚男 来源:东南网  我来说两句

   

疏散救人

东南网漳州2月7日讯(通讯员 邱清津 康超 文/图 本网记者 王亚男)针对近期国内商场仓储火灾时有发生的情况,为进一步提升消防部队应对人员密集型场所的火灾防控能力,切实防范和有效扑救火灾事故,确保市民的生命财产安全,2月5日晚上,支队在市区沃尔玛购物广场举行夜间跨区域拉动实战演练。此次演练,支队调动五个消防中队13部消防车60多人,芗城区政府调集交警、辖区派出所、医疗部门、自来水公司、通讯部门、街道办事处及社区居委会等社会联动单位9部车辆40多人参加。

当晚10时50分许,演练假设沃尔玛商场二楼靠近东边的仓储区电线短路,火花引燃易燃物发生火灾,火势迅速向周边商场及向楼上蔓延,值班经理发现火情后,在报警的同时组织职工组成疏散小组和自救组开展顾客疏散和扑救初起火灾行动,控制火势蔓延。“本商场二楼发生火灾,请顾客在工作人员的引导下,猫着腰从两边楼梯有序疏散”此时,消控中心值班人员立即启动应急广播,发出灾情信息并启动消防泵,与此同时,就近的巷口派出所进入商场同内部保安人员开展前期火灾扑救、灾情了解及人员疏散。商场内的顾客在现场工作人员的带领下,在短时间内全部疏散到安全地带。由于火势蔓延迅速且猛烈,有4名来不及疏散的员工被困在三楼商场角落,等待救援……

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月