漳州6个景区将更新清新指数 含东南花都、云洞岩等

zz.fjsen.com  2015-04-23 10:03:12  张韩丰 来源:东南网  我来说两句

原标题:6个景区清新指数将每日更新

东南网4月23日讯(海峡导报记者 张韩丰 通讯员 彭毅)昨日是第46个世界地球日,漳州市旅游局于昨日起在官方微信平台推出6个受监测景区的实时清新指数,让游客和市民在了解漳州景区清新指数的同时,树立爱护景区、爱护环境的理念。

漳州市旅游局推出的6个受监测景区分别为:东南花都、东山风动石、东山马銮湾、龙文区云洞岩、漳浦滨海火山地质公园和诏安九侯山。根据位于漳州景区内空气自动监测站连续采集、统计的数据表明,截至目前,受监测的6个景区总体清新指数都在清新级别以上。其中,东南花都、东山风动石、东山马銮湾、漳浦火山地质公园5个景区空气质量达到“非常清新”。

据了解,由福建省旅游局首创的“清新指数”是优质生态旅游景区PM2.5、负氧离子数据、温度和湿度实时值的统称,反映的是单个生态景区内的空气质量现状及变化趋势。数据的采集由先进仪器自动生成,通过无线网络传送至数据监控平台,全程无需人员操作,真实且权威。此次漳州景区“清新指数”的发布,旨在倡导生态文明旅游方式,推进旅游景区绿色发展、循环发展、低碳发展。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:景区 清新指数
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月