芗城大队走进金融企业宣传消防安全

zz.fjsen.com  2015-06-06 08:57:42  王亚男 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网漳州6月6日讯(通讯员 康超 本网记者 王亚男 文/图)为进一步抓好夏季防火宣传,提升社会单位消防安全意识和抵御火灾能力,6月4日晚,芗城消防应邀来到辖区招商银行开展消防安全知识讲座和火灾扑救体验教学。

期间,大队宣传人员利用多媒体和提前备好的消防安全知识课件,以提升单位“四个能力”建设为重点内容,为该单位员工讲解了消防法律、法规知识,火灾的定义和分类。期间,还穿插播放了全国近几年内发生的重、特大火灾事故案例视频,以案说法,用血的教训警示大家关注消防、参与消防,提高消防安全意识。

 

随后,桥南中队官兵将灭火器的使用方法、火灾的预防、初期火灾的扑救、火场自救逃生、灭火救援的方法以及生活消防安全系统进行了讲解,并组织银行员工进行现场体验。

培训结束后,招商银行员工纷纷表示受益匪浅。招商银行负责人表示:此次培训效果显著,有效加强了员工的消防安全意识和自防自救能力,今后该单位将严格落实消防安全责任,把消防培训作为全体员工的必修课程,确保单位消防安全。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:芗城大队 金融企业 宣传 消防安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月