漳州首届粉丝节非遗“现身” 四位传承人演绎传统文化

zz.fjsen.com  2015-06-15 09:54:08   来源:东南网  我来说两句

其中,棉花画传承人郭美瑜就在现场做起了棉花仙鹤,细长的鹤爪,洁白的羽毛,让白鹤栩栩如生。郭老师一边将棉花一片片的粘到白鹤身体上,让白鹤逐渐丰满,一边也给鹤做上黑色的尾羽,让白鹤更加立体真实。

而在金剪刀手高少萍的剪纸位置前,一群小姑娘围着高老师不放。原来,高老师三五下剪出许多的花样,又准备了发夹,剪出一只只小蝴蝶给小姑娘们带在头上。

王女士昨日就带着孩子们到非遗表演现场游玩,“因为是非遗传承人到现场表演,所以就带孩子过来看。现场表演的都是一些传统文化,我们小的时候也比较经常会看到,但现在确实不常见了,还是希望孩子们要懂得这些东西。”

非遗表演现场,许多家长都带着孩子们学习各项非遗,非遗传承人老师们也十分热心的教授孩子们各项传统技艺。“如果有孩子感兴趣,我也十分的欢迎他们来我这里学习刺绣的技艺。”漳绣传承人郑密珠老师说到。

1  2  


  • 责任编辑:王佳佳     标签:漳州首届粉丝节 非遗 传承人 传统文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月