龙文:百名驾校人员学“御火术”保证消防安全

zz.fjsen.com  2015-06-17 10:20:32  王亚男 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网漳州6月17日讯(通讯员 王文丽 本网记者 王亚男 文/图)为切实有效做好汽车火灾事故预防与应急处置工作,提高广大驾驶员消防安全意识。6月15日上午,龙文大队在悦华驾校开展消防安全培训活动,来自悦华、三龙等10大驾校的教练员及学员共计100余人参加此次活动。

消防官兵结合实际案例讲解了火灾的危害性和预防火灾的重要性,针对车辆火灾、家庭火灾、电气火灾的预防以及火灾扑救、火场逃生等问题对参训人员进行了耐心细致的讲解,现场示范了科学的火场逃生方式;提醒在场的教练们在车上配备车辆灭火器,在日常培训工作中对学员进行车辆消防安全教育,以备车辆发生意外火灾时能够进行及时的自救,减少损失。为进一步深化技能培训效果,消防官兵组织教练和学员们开展扑救油盆火灾实战演练,消防官兵手持灭火器边讲解边演示,将每一步操作要点都进行逐一讲解。随后,参训人员逐一体验了“油盆灭火”。最后,为切实提升驾驶员教练群体应急救援能力,在培训的过程中,消防官兵就如何对事故中伤者进行急救进行现场解说并于现场做示范,让参训人员直观了解事故人员中的急救与防护知识。

通过此次培训有效提高了驾培机构的消防安全意识,增强了驾驶员教练群体的灭火逃生和自防自救的能力,切实为辖区驾驶员的消防安全筑起了“防火墙”。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:龙文 教练学 御火术 消防安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月