福建省高考本一批志愿今日起填报

zz.fjsen.com  2015-07-01 16:45:21  陈惠华 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月1日讯(本网记者 陈惠华)记者从省教育厅获悉,29日,我省文史理工类本科提前批常规志愿的填报正式结束。7月1日8点开始到7月3日18点,我省高考生将进行文史理工类本一批志愿的填报。

据了解,今年我省文史理工类本一批实行的是平行志愿,与提前批的志愿填报并不冲突,也不会因为填报了提前批志愿未被录取影响本一批志愿的填报。所谓院校平行志愿投档是指根据“分数优先、遵循志愿”的原则,允许考生填报若干个平行但有顺序的院校志愿,录取时按考生的投档分位次从高到低顺序,由计算机自动依次检索每一个考生填报的A、B、C、D等若干个“平行志愿”,直到该考生被投档或被确认不满足所有志愿的投档条件而不能投档。接着对下一个位次的考生进行检索投档。

省教育考试院特别提醒考生,在平行志愿的方式下,考生尤其要注意被退档的风险。因为,录取工作是按批次分轮次进行的,即常规志愿、第一次征求志愿、第二次征求志愿等轮次。我省各批次每个轮次院校平行志愿投档均采取一次投档、同时录取的原则,所有考生档案都由计算机自动一次性检索投档,然后由所有高校同时进行审录;其后,本轮次将不再投档。也就是说,每个轮次的院校平行志愿投档,考生只有一次投档机会,当他被高校退档后,就不能被再次投档到其他志愿的院校,而只能参加下一轮次征求志愿填报或参加下一批次的录取。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:高考 本一批 志愿 填报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月