龙文区2015年高中招生计划 投档总分不得低于490

zz.fjsen.com  2015-07-02 09:08:45  胡婧 来源:东南网  我来说两句

东南网7月2日讯(海峡都市报记者 胡婧)龙文区的家长注意了。昨日,龙文区教育局公布今年普通高中招生方案。今年录取总体办法是:“全等级全分数”择优录取及同分同录原则。今年,正取生等级要求为2C7D及以上。综合素质等级评定、英语口语、理化生实验操作、信息技术合格以上(含合格)和体育科成绩达到C级以上(含C级),而投档九科总分成绩不低于490分。

今年,龙文中学共招收500人,将取消择校生政策,正取生包含第一批次,面向全体报考考生,择优录取统招生250人(占学校正取生总数的50%);第二批次,定向生250人,定向分配到各校(占学校总正取生数的50%)。定向生具体名额分配如下:龙文中学85名、第九中学63名、朝阳中学53名、郭坑中学35名、蓝星学校6名。在区外就读,并在外参加中考回龙文参加高中招生,作为一个独立指标分配单位,定向招生指标数为8人。

据悉,若第二批次未能完成定向招生指标总数,余下的指标数将再一次在龙文学籍的学生中统招,从高分到低分择优录取。

另外,依考生志愿,漳州一中今年将在龙文区招收30名高一新生(控制分数线为漳州一中对外县区录取分数线下70分内,由漳州一中择优录取)。需要注意的是,没有生物、地理两科成绩的考生,可以申请用该考生数学、物理中考成绩按比例折算计入,往届考生应在总分扣除50分后参加录取。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:龙文 2015年 高中招生 投档分
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月