漳州:今年上半年检出入境不合格商品货值3.97亿美元

zz.fjsen.com  2015-07-14 20:24:37   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月14日讯(通讯员 郑艺珺 本网记者 陈志远)2015年上半年,漳州检验检疫局共检出入境不合格商品419批次,涉及货值3.97亿美元,占进口商品总额的36.56%;累计截获入境植物疫情266批次,截获有害生物种145种、3652种次,其中检疫性有害生物17种、900种次,其他一般有害生物128种、2752种次。

2015年以来,漳州检验检疫局大力加强执法把关能力建设,提高履职能力和水平。

一方面加强队伍建设提高执法把关能力,开展相关业务培训,提高工作人员业务能力,完善各项工作制度并举行口岸食物中毒应急处置演练、打击走私演练等活动,有效提高应对突发事件的能力。

另一方面运用现代科技手段提高执法把关有效性,推广应用电子视频监控、进出口电子监管系统等,应用现代化手段提高口岸把关效能;购置高新实验设备加大实验室投入,积极申请权威机构认定并顺利通过评审,拓宽了检测领域和覆盖面,有效提高技术服务保障水平。

同时,重视加强国外疫情动态的跟踪搜集,对来自疫情国家、地区的船舶、人员、货物针对性加强检验检疫,并注意总结、分析各类疫情特点,不断提高一线工作人员发现疫情、拦截疫情的能力,有效保障进出境人员、货物质量和动植物疫情、卫生检疫安全。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:漳州 2015年上半年 入境不合格商品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
[an error occurred while processing the directive]