“喜迎花博会”金秋健步走活动举行 领略闽南风漳州味

zz.fjsen.com  2015-11-07 14:12:57  苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月7日讯(本网记者 苏益纯 文/图)花博会开幕在即,11月7日上午,一场以“喜迎花博会,健行古驿道,品位漳州味”的健步走活动在闽南生态文化走廊举行,来自厦漳两地的两百五十多名健步爱好者参加活动。

健步活动从闽南生态文化走廊的五里亭开始,终点站为东南花都,沿途经过木豪林驿站、木棉驿站、马坪驿站、甘棠驿站,全程共计17.3公里。现场分别评出本次活动的一、二、三等奖,并颁予证书和奖牌。

“健步行活动非常有意义。我们现在很多人作为白领,平时都在办公室里面,坐在电脑前,很少运动。”参赛选手林毅炜告诉记者,参与这个活动,不仅可以锻炼身体,沿途还可以欣赏到美丽的风光。他建议以后市政府可以多建一些驿站栈道,让市民休闲、锻炼。

据了解,本次活动目的主要在于传达低炭环保理念,营造全民健身氛围,倡导慢生活。同时也向参赛者展示了闽南生态走廊和东南花都沿途风景风貌,让大家领略了通往花博会路上的“闽南风、漳州味”。

  • 责任编辑:陈志远     标签:“喜迎花博会”金秋 健步走
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月