海峡两岸大学生微电影节网络投票截止 网络人气奖出炉

zz.fjsen.com  2015-11-08 19:02:57  王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月8日讯(本网记者 王亚男)记者获悉,海峡两岸大学生微电影大赛网络投票活动于11月6日24时顺利截止,各参赛作品都受到了市民和网友的热切关注。

活动从8月启动以来,主办方共收到217部微电影。经过首轮的网络评选,最佳网络人气奖正式出炉,来自福建工程学院的杨薇带来的《妈祖正年轻》以33088票的成绩稳居第一位。

大赛除了“最佳网络人气奖”由网络票选直接产生外,其余奖项也将陆续产生。目前组委会正在组织专家评审评选的阶段,评审结束,将会公布入围名单。11月21日将举办本次电影节颁奖典礼,届时揭晓相关奖项并进行表彰。

活动由福建省团省委、省委教育工委、省教育厅、省经济和信息化委员会、省学联联合开展,闽南师范大学、福建电子信息教育中心、厦门普慧众佳文化科技有限公司一同承办。

据介绍,从微电影参赛作品的投票人次和网络点击率来看,本次微电影节达到了预期效果。通过两岸大学生的视角,引导更多的市民去观察生活,感受各地的风土人情与民俗文化。而参赛者通过亲身的体验和参与,聚焦到与自身生活密切相关的文明素养、社会发展上,展现了青年人的创造热情与激情。

  • 责任编辑:陈志远     标签:海峡两岸大学生微电影节  网络人气奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
[an error occurred while processing the directive]