第七届农博会·第十七届花博会今日开幕

zz.fjsen.com  2015-11-18 11:31:28  苏益纯 陈惠华 来源:东南网  我来说两句

 

开幕式现场

东南网漳州11月18日讯(本网记者 苏益纯/文 陈惠华/图)由农业部、国台办、国家林业局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办的“第七届海峡两岸现代农业博览会·第十七届海峡两岸花卉博览会” 今日上午在漳州东南花都开幕。展会将持续到22日,为期5天。

全国政协港澳台侨委副主任、福建省政协原主席梁绮萍,全国政协人口资源委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,中国国民党前副主席林丰正,福建省政府副省长黄琪玉,福建省政协原副主席陈家骅,中国工程院士、国际药用菌学会主席李玉等领导嘉宾参加开幕式。

本届农博会·花博会共设11个展馆,馆内面积达5万多平方米,还有28万平方米的室外展区;1200多家企业参展,其中台湾参展企业280多家,将展示展销农林牧渔业产品及其加工品1万2千多种;来自20多个国家和地区,以及20个多省份的3000多名客商、专家学者应邀参会。

亮点一:5000多种(盆)花王集中亮相

本届花博会继续举办中国(福建)花王评选暨花卉精品展,集中展示海峡两岸的花卉精品新品、特色苗木以及相关花卉文创产品。与往届相比,今年的展示种类更多、更靓,品种更新、更优,展品既有从全省3000家花卉苗木企业中逐级筛选出来的名优特新品、历界花王,也有江西、浙江以及台湾地区的花卉精品,共计23个专业门类5000多种(盆)。

展示区域从馆内拓展到园区,馆内主要展示国兰、洋兰、鲜切花、水仙花等精品花卉;园区主要展示展销名贵树种、盆景、多肉植物等。同时还配套举办花王评选、花卉拍卖会、插花花艺比赛、第八届海峡两岸花卉理论研讨会等活动,推动现场销售,展示花卉产业发展新成效。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:第七届 农博会 第十七届 花博会 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月