海峡两岸农博会·花博会昨开馆 设11个展馆1万多种展品

zz.fjsen.com  2015-11-19 13:44:40  方锦燕 梁政 戴江海 来源:东南网  我来说两句

原标题:海峡两岸农博会·花博会昨开馆 现场展出12000种展品,专门设置食品展区,周末将迎人潮  

东南网11月19日讯(海峡都市报记者 方锦燕 梁政 戴江海 文/图)走进东南花都花博园,入目所及,成片花海豪气盛放、艺术盆栽烂漫优雅、海洋世界鱼儿悠游、梦幻馆里科幻神奇……昨日,第七届海峡两岸现代农业博览会·第十七届海峡两岸花卉博览会正式开馆,主展期5天,时间从11月18日持续至22日,共设11个展馆。

水仙花山羊造型很吸引眼球

水仙花山羊造型很吸引眼球  

昨日上午9点半,在东南花都花博园1号馆,全国政协港澳台侨委员会副主任梁绮萍、副省长黄琪玉、漳州市委书记陈家东、市长檀云坤等领导出席并共同启动开馆式。开馆第一天,约上万市民前来赏花、品美食。  

突出“花卉”主题 做好“食品”文章  

漳州市政府市长檀云坤主持了开馆仪式。他表示,本届博览会突出“花卉”主题,做好“食品”文章。 

据悉,为推动食品产业交流合作,本届博览会专门设置食品展区,还加大对台湾参展商的邀请力度,在花卉和食品展区都专门设置台湾精品展区。昨日下午,在海峡两岸(漳州)休闲农业项目对接会上,就有12个台商休闲农业项目签约,总投资额2.83亿元。  

本届博览会,展示区域从馆内拓展到了园区,室内主要展示精品花卉,馆外设置名贵树种、盆景、多肉植物等展销区。据悉,室外展园有28万平方米,室内展馆有5万多平方米,共有1200多家参展企业、12000种展品罗列展示。来自20多个国家和地区,以及近30个省份的3000多名客商前来参与。

首日入园无拥堵 公交运行无压力  

昨天,来自龙海的市民林先生特意请假,与妻子一起来逛花博会。他笑着说,结婚两年了,因为平时工作,加上要带宝宝,两人都没时间约会和旅游,怕周末人太多,故意选在开馆第一天,来过过二人世界。像林先生这样,开馆首日就来逛展的,有上万人。很多人流连花海,迫不及待想要一睹为快。

开馆首日,上万市民来逛展

开馆首日,上万市民来逛展  

从微信预约人数上看,开馆首日,预约数达4万多人。现场,游客在刷二维码入园及过安检时,均自觉排队一一进园,并没有出现拥堵现象。  

昨日一早,3条专线公交也准时启动运行,保障乘客出行需求。漳州市公交公司副经理林荣泉介绍,开馆首日,公交运力充足。根据搭乘公交的人流量看,比往年首日游花博园的人流量少。“首日出行游花博园,怕堵车,这是原因之一,还有可能是因为芝山公园菊花展,分流了一些人流。”林荣泉预估,周末前往花博园的人数有可能暴增,建议游客选好出行时机。 

“由于开馆首日是星期三,入园参观的人不算太多,交通压力相对不大。”昨日上午,一位交警部门的相关负责人介绍,到周末,人、车流将大幅度增加。到时候,交警部门将加大警力投入,做好路面交通管制管控和停车管理,确保道路安全、有序、通畅。  

交警也再次提醒,漳州市交警支队在11月18日、21日、22日每天7:30~19:30,对花博园周边路段实行交通管制,禁止大中型货车、危化品运输车通行,限制过境机动车辆通行,相关驾驶员要注意。 

  • 责任编辑:林育煜     标签:农博会·花博会 开馆 展馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月