第十七届花博会昨开幕 5000种鲜花斗艳选“花王”

zz.fjsen.com  2015-11-19 15:03:58  黄小英 来源:海西晨报  我来说两句

原标题:第十七届海峡两岸花卉博览会昨开幕 5000种鲜花斗艳选“花王”

用洋兰装扮而成的孔雀栩栩如生,用水仙花球雕刻成的“三羊开泰”形象逼真。昨日,“第七届海峡两岸现代农业博览会·第十七届海峡两岸花卉博览会”在漳州花博园开幕,来自20多个国家和地区以及20个多省份的3000多名客商、专家学者应邀参会。  

据了解,本届农博会·花博会共设11个展馆,馆内面积达5万多平方米,还有28万平方米的室外展区;1200多家企业参展,其中台湾参展企业280多家,将展示展销农林牧渔业产品及其加工品1万2千多种。  

值得一提的是,本届花博会以省花协成立30周年为契机,举办中国(福建)花王评选暨花卉精品展。与往届相比,今年的展示种类更多、更靓,品种更新、更优,展品既有从全省3000家花卉苗木企业中逐级筛选出来的名优特新品、历届花王,也有江西、浙江以及台湾地区的花卉精品,共计23个专业门类5000多种(盆)。展示区域从馆内拓展到园区,馆内主要展示国兰、洋兰、鲜切花、水仙花等精品花卉;园区主要展示展销名贵树种、盆景、多肉植物等。展会同时还配套举办花王评选、花卉拍卖会、插花花艺比赛、第八届海峡两岸花卉理论研讨会等活动,推动现场销售,展示花卉产业发展新成效。(特派漳州记者 黄小英)

  • 责任编辑:林育煜     标签:第十七届花博会 开幕  花王
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月