2015年海峡两岸大学生微电影大赛落幕 台湾剧组获双奖

zz.fjsen.com  2015-11-23 10:38:15  王亚男 来源:东南网  我来说两句

共青团福建省委副书记兰明尚致辞 

闽南师范大学党委副书记吴彬镪致辞

华天隆投资集团、厦门普慧众佳的代表陈振辉致辞

东南网漳州11月23日讯(本网记者 王亚男)11月21日晚,2015年海峡两岸大学生微电影大赛颁奖典礼在漳州市华阳体育馆盛大开启,来自海峡两岸的大学生微电影创作者,以及微电影爱好者齐聚微电影盛宴。同时,九项微电影大奖一一揭晓。 

海峡两岸大学生微电影大赛由福建省团省委、省委教育工委、省教育厅、省经济和信息化委员会、省学联联合开展。由闽南师范大学、福建电子信息教育中心、厦门普慧众佳文化科技有限公司一同承办。据了解本届微电影大赛于今年8月底启动,历时3个多月,得到了各界人士的关注,共收到海峡两岸40所高校的217部参赛作品。经组委会评委评审,共有来自厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、闽南师范大学等大陆高校,以及台湾的世新大学、国立台湾艺术大学、台南科技大学等共17所高校的21部作品从中脱颖而出,入围本次微电影大赛。

颁奖典礼前,共青团福建省委副书记兰明尚在致辞中说到,微电影是青年朋友喜闻乐见的活动方式,也是引导青年积极践行社会主义核心价值观的创新载体。通过海峡两岸微电影大赛,两岸学子拿起镜头,记录生动感人的青春故事,展现青年一代成长成才、奋斗创业、追求美好梦想的青春风采,表达了当代青年对中国梦和社会主义核心价值观的理性思考、实践追求和生动诠释。

  • 责任编辑:林育煜     标签:2015年 海峡 大学生微电影 台湾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月