->

平和六成楼首部微电影即将开拍 全城招募男女主演

zz.fjsen.com  2015-12-04 12:01:02  陈惠华 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月4日讯(本网记者 陈惠华/文 张少伟/图)由平和林语堂研究会、国强乡政府和东南网漳州站联合拍摄的主题微电影《古楼情缘》即将开机。剧组现正面向社会招募男女主演,有表演兴趣的漳州市民可以报名参加演员海选。  

据介绍,微电影《古楼情缘》以平和六成楼为背景,讲述了平和国强乡青梅竹马的少年阿城和少女白兰心,跨越三十多年的凄美爱情故事。根据剧本需要,要求男女主角擅长表演,男主角形象淳朴、有书生气质;女主角温婉美丽、形象气质佳。剧组还透露,通过海选最后敲定的男女主角,拍摄完微电影后,将可能成为平和六成楼的旅游形象代言人。  

即日起截至1月15日,市民可将个人照和简历发送邮箱,或者通过东南网漳州站微信(dnwzzz)公众号线上报名。值得注意的是,通过海选的演员,届时剧组还将组织前往平和六成楼现场试镜,并品尝当地特色“咸菜大锅饭”。 

平和六成楼位于平和国强乡,相传由清朝道光年间“乘云公”率六个儿子倾力打造,六子协同父力共同筑楼,因此得名“六成楼”。“六”在中国传统文化象征“顺利,如意”。“成”代表“功成,德厚”。六成楼双环三层,共32间,2265平方米,楼墙厚实,楼道相通,建筑精美。楼前地势平坦,溪水壮美;楼后,青山作依,峰峦叠嶂,已成为平和的又一张旅游名片。  

此次拍摄微电影,也是将旅游与影视文化相结合的一次尝试,以情节性赋予旅游品牌生命力。平和国强乡乡长杨武牧说道,所谓“境由心生”,有故事的地方更具有耐人寻味的魅力。微电影正是通过生动富有感染力的故事情节,引起受众的情感碰撞和心理共鸣,以电影语言展示出平和的风土人情和自然风光,能达到更好的旅游宣传效果。

如何报名:

报名时间:2015.12月1日---2016.1月15日

报名方式:

1、微信在线报名。关注“东南网漳州站(dnwzzz)”相关微信线上报名

2、发送个人照及简历到邮箱414839499@qq.com报名

3、现场报名。面试地点:漳州市芗城区九龙官邸c2栋 904《东南网漳州站》

报名咨询电话:0596-2956089 15959621188(张小姐)

  • 责任编辑:林育煜     标签:平和 六成楼 微电影 男女主演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月