龙海市双第华侨农场归侨大妈的国际范儿

zz.fjsen.com  2015-12-16 17:11:29  龙闻 林辉 来源:闽南日报  我来说两句

吴玉丽在家里教孙女练习印尼舞蹈

由于从小受到父亲的熏陶,吴玉丽喜欢跳舞,并表现出一定的天赋。2003年,在她提议下,几名归侨自发组建阳光舞蹈队,从最初没有经费保障到现在农场、企业及个人捐资支持,这支舞蹈队逐渐发展壮大,还经常受邀参加龙海市和农场举办的各类文艺汇演活动,在当地颇有名气。

“代表农场参加龙海市举办的健身比赛,基本每次都能拿第一名。”四年前,张明宋还只是一个承包经营25亩果园的果农,退休后加入了舞蹈队,身材高挑的她在舞蹈队里反串男角色,享受着舞蹈带来的愉悦生活。

在侨星管区五一新村吴玉丽家里,钟兰香和陈玉英帮吴玉丽(中)试穿新比赛服饰。

在农场场部对面,队员黄爱云(右)经营窗帘店兼顾理发,负责队伍参赛新服装设计。

近年来,随着农场退休归侨的增多,60岁以上老年人约占农场常住人口三分之二左右,农场四个管区活跃有多支老年广场舞队,吴玉丽从其他队伍中吸纳更多优秀舞蹈爱好者加入。“玉丽没有架子又很热心,谁家有事,她会组织大家前往帮助关心。”队员黄爱云平日里经营一家窗帘店兼顾理发,仍坚持每天晚上按时参加两个小时的排练。“过去,很多退休妇女都窝在家里打牌,跳舞之后精神面貌转好了。”她说。

“我老公也是我们的粉丝。”练完一曲舞蹈歇息,负责服装道具管理的陈玉英指着在一旁观看的老公对笔者说。没想到,她老公羞涩地扭过头。吴玉丽告诉笔者,其实,她们能全心全意参加比赛,很大程度上离不开各自老伴在背后的默默支持,不论是家务活,还是参加活动经费开支,都能得到老伴的理解。

“我们这支舞蹈队,就像一个大家庭那样温暖!”性格爽朗的钟兰香在舞蹈队里年龄最大,负责队里的经费管理。她说,她原本不喜欢跳舞,相反是热爱打篮球,而这支队伍给她带来了快乐,没承想老伴许清温成了她的粉丝。(龙闻 林辉 文/图)

  • 责任编辑:林育煜     标签:龙海市 归侨大妈 国际范
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月