漳浦县东城小学:棋盘蕴智慧 社团展风采

zz.fjsen.com  2015-12-28 18:14:43  陈惠华 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月28日讯(通讯员 林剑锋 陈平扬 本网记者 陈惠华)12月24日下午,东城小学举行隆重的颁奖仪式,为学校“东升晓月”象棋社团的优秀棋手们颁奖。在这次赤湖中心学校一年一度的象棋比赛中,学校三名选手一路过关斩将,分别闯入前四名,成绩斐然。

据了解,“东升晓月”象棋社团由学校指定象棋方面有特长的老师作为社团辅导员,帮助学生入门,提高学生象棋水平。社员来自各班推荐报名,然后加以选拔。在社团里,分别组建了中年段的初级队和高年段的提高队,每队各有十几名。“梯队建设”保证了象棋社团的源源不断的“后备力量”。每周四下午第二、三节课,由指导老师组织社员开展活动。

象棋社团自成立以来,棋手们在一年一度的中心学校象棋比赛中多有斩获,团体成绩一直名列中心学校前茅。

如今,象棋作为东城小学的社团特色,不仅为学校的象棋小高手提供了展现自我风采的平台,也让学生们在切磋棋艺的同时增进了友谊,丰富了孩子们的校园生活。

  • 责任编辑:林育煜     标签:漳浦县东城小学 象棋 社团
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月