南靖:整治道路违法种植行为 清理“霸路”菜地150余平方

zz.fjsen.com  2016-01-09 09:23:56  陈志远 来源:东南网  我来说两句

                            执法人员协助村民拆除篱笆清理菜地

东南网漳州1月9日讯(通讯员 陈海林 本网记者 陈志远 文/图)近期,在南靖山梅旅游公路船场路段上,部分村民在公路路肩上围上了篱笆,种上了蔬菜,不仅破坏了路域环境,也给公路安全带来隐患。1月8日,南靖县交通执法大队联合公路部门对公路两侧公路用地范围内开辟自家小菜园,违法种植蔬菜等行为进行集中整治。

当日,执法人员逐一走访沿线村民,认真向村民讲解有关法律法规,提高村民爱护公路的意识。经过耐心的宣传教育,当事村民对整治工作表示理解,并在镇、村的协助下,自发加入到整治队伍中来,和执法人员一起拆除篱笆清理菜地,自行对路边的篱笆、菜地进行拆除清理,恢复公路整洁畅通。

据统计,本次整治活动出动执法人员20人次,共清理非法占用公路种植蔬菜用地150余平方米,并发放相关法律法规宣传单100多份,有力打击了私自侵占公路用地行为,消除了公路通行安全隐患,确保公路环境整洁、美观。

  • 责任编辑:苏益纯     标签:整治 道路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月