两会声音:预留足够河岸绿地 建成湿地生态系统

zz.fjsen.com  2016-01-21 09:58:13   来源:东南网  我来说两句

政府应该在建设的时候考虑规划先行,预留足够的河岸绿地,建成湿地生态系统,开挖人工河道要考虑跟天然的河道、城市的自然降水结合在一起,做一个科学的规划。可以先建设一些示范段,采用一些生态的材料,不能只考虑清淤、泄洪,可以考虑种一些湿生树种,然后从整体上来推进水乡的建设。”  

——政协委员陆銮眉谈到闽南水乡建设时说。  

闽南文化的很多内涵跟外延都可以拓展梳理,特别是一带一路核心区,漳州可以用海上丝绸之路把很多方面的点串起来,打造海商文化、海丝文化、海丝带你游等。具体地抓一些项目,有针对性地梳理,比如闽南的建筑、闽南的风土人情、闽南的文化名家名人、闽南的文化脉络等。”  

——政协委员沈惠文谈到闽南文化如何挖掘时说。  

分级诊疗制度已经在漳州各地开始试行,但不少卫生院、社区医疗中心都没有配备相应的医务人员,使得分级诊疗无法落实,政府要尽快改革基层医疗机构人员招聘机制,让这一政策真正受益于民。”  

——政协委员刘建生谈到分级诊疗落实问题时说。  

以前村里面一个赤脚医生就可以顶半边天了,现在建一个卫生院反而没有用了。公立卫生院至少都配备一台彩超,也有放射的设备,但就是没病人。花架子或空架子搭在那边没用。应该把基层医生培养成能承担相应职责并拥有相应的技能水平。”  

——政协委员王希平谈到分级诊疗落实问题时说。

  • 责任编辑:林育煜     标签:两会声音 河岸绿地 湿地生态系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月