漳州将打造四大千亿产业集群

zz.fjsen.com  2016-05-11 10:49:41  苏雄锋 来源:闽南日报  我来说两句

我省明确“十三五”工业转型升级“路线图”

漳州将打造四大千亿产业集群

6家企业被列为拟培育壮大的百亿元企业

近日,《福建省“十三五”工业转型升级专项规划》出台,一批事关漳州的重要事项列入规划。其中,我省提出,力争到2020年产值超千亿产业集群(基地)达20个以上,漳州古雷石化产业基地、金属及深加工产业集群、装备制造产业集群、农产品加工产业集群入选目标名单。

同时,“十三五”期间,福建将实施产业龙头引领带动专项行动计划,培育壮大一批关联度大、主营业务突出、创新能力强、带动能力强的产业龙头,到2020年,发展壮大一批主营业务收入超百亿元的工业企业。我市的正兴车轮、三宝钢铁、腾龙芳烃、翔鹭石化、福欣特殊钢、南靖万利达科技等6家企业跻身其中。

此外,云霄县云陵工业区、金峰经济开发区北斗工业园被列入省级新型工业化产业示范基地,将进一步引导产业优化布局,促进产业分工协作,建设成为创新能力强、集约程度高、生态效益好的工业“标本”园区和产城融合、宜居宜业的现代化产业新城。

《福建省“十三五”工业转型升级专项规划》主要阐述规划期内工业转型升级的发展形势、总体要求、主要任务、重点领域、保障措施等,是指导全省工业转型升级的重要依据。规划提出,到2020年,福建省工业综合实力持续提升,产业迈向中高端,创新能力显著增强,绿色发展走在全国前列,建设先进制造业大省。(记者 苏雄锋)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 四大千亿 产业集群
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月