电影《知心法官》昨日在漳州人民剧场举行首映

zz.fjsen.com  2016-05-12 09:50:40  陈惠华 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月12日(通讯员 彭满荣 本网记者 陈惠华)昨日上午9时,以“时代楷模”、“全国模范法官”黄志丽为原型的电影《知心法官》在漳州人民剧场首映。

福建省高级法院党组成员、政治部主任王汉宏,省委政法委副巡视员林西广,省委宣传部宣教处副处长温宗珊,漳州市委书记陈家东,市委副书记、市长檀云坤、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席谭培根等领导及《知心法官》制片人、导演及主演出席漳州的首映式。

漳州市委书记陈家东表示,《知心法官》是一部以黄志丽法官为原型的漳州本土电影题材,是一部集时代性、思想性、艺术性于一体的艺术精品,也是一部弘扬主旋律、传递正能量的优秀作品。影片的推出,为深入开展“两学一做”学习教育,激励广大党员干部学先进、学楷模、当先锋、作标杆,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极投身经济社会发展,提供了可信、可学、可比、看得见的生动教材。全市各级各部门特别是政法部门要结合正在开展的“两学一做”学习教育,贯彻落实省委领导对时代楷模的批示精神,进一步掀起向黄志丽等先进典型学习的热潮。

首映式后,领导和来宾及漳州市有关部门和漳州市两级法院部分干警700多人观看了电影《知心法官》。

黄志丽同志现任漳州市芗城区人民法院党组成员、民一庭副庭长。是深入开展党的群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型,是模范践行为民务实清廉的优秀党员,是坚持司法为民公正司法的杰出法官,是政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的典型代表。为充分发挥黄志丽同志先进事迹和崇高精神的激励、引导作用,进一步增强感召力、影响力,最高人民法院和福建省有关部门以黄志丽同志为原型,联合拍摄了电影《知心法官》。影片以黄志丽同志办理的一起涉台案件为主线,艺术再现了黄志丽同志的感人事迹,生动展示了新时期人民法官司法为民、公正司法的良好形象。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:电影 知心法官 黄志丽
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月