免费送油送蛋 漳州芗城39名老人被骗走42万多元

zz.fjsen.com  2016-05-31 08:56:36   来源:东南网  我来说两句

东南网5月31日讯(海都记者 陈青松 通讯员 郑乐和)送鸡蛋,送花生油,还有月利息2%的高投资回报,真有这样的好事?漳州芗城39名老人就这样被骗走42万多元。

昨日下午,芗城警方向市民发布预警提醒,老人家千万别再相信“天上会掉馅饼”。目前,2名涉嫌集资诈骗的嫌疑人已被刑拘。

林阿婆60多岁了,4月上旬的一天,她到公园晨练,有个业务员向她发了一张粉红色礼品券和一张公司宣传单,称为庆祝“招远汇博金属有限公司”顺利进驻漳州,凡凭此单到访者,均可赠送鸡蛋一盒。有免费鸡蛋可领,林阿婆决定去这家公司看看。

当天,和林阿婆一样收到传单的晨练老人还不少,大伙相约一起去看看。果然,他们每人领到一盒免费鸡蛋,还受到公司业务员的“热情”接待。

这些业务员绘声绘色地介绍着公司的投资理财项目,称只要投资,每月可领取2%的利息,合同签订期限6个月。到期后,全额退还本金。这意味着,投资一万元,每月可领取200元,6个月就是1200元。

业务员还趁热打铁,称公司开业期间,只要投资8900元,即可签订投资一万元的合同。林阿婆怦然心动,第一个加入。5月11日,林阿婆如期领到200元的利息,很高兴。等警方找上门,林阿婆才如梦初醒,自己被骗了。

原来,5月中旬,芗城公安分局经侦大队接到举报,称“招远汇博金属漳州分公司”是一家集资诈骗公司,专骗市区六旬以上老人投资理财。

芗城警方随即展开侦查。5月18日,办案民警在市区南昌路华联商厦“招远汇博金属漳州分公司”抓获该公司的“总经理”张某梅(女)和“行政主管”喻某军,其他涉案人员正侦查中。

经查,这家公司披着“山东招远汇博金属有限公司漳州分公司”的外衣,工作人员几乎全部使用假名,并由公司统一配手机。从4月6日开业至今,仅一个多月时间,在芗城向39名老人骗取投资金额42万余元,他们并没有拿去实际投资理财,而是由公司人员按比例瓜分掉。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月