发力供给侧 转型促发展 檀云坤到台商投资区调研

zz.fjsen.com  2016-08-18 10:33:13   来源:闽南日报  我来说两句

17日,市长檀云坤深入漳州台商投资区,就贯彻落实市委十届十三次全会精神,推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略开展调研。

檀云坤一行先后察看了同发双孢菇工厂化种植项目,金龙客车、联盛纸业、太龙照明、长春化工等企业,详细了解企业生产经营情况,对同发实行标准化生产和产品质量安全追溯,金龙加速发展新能源汽车,联盛真干实干、增资扩产,太龙适应市场需求、“专业化设计、个性化生产、一对一服务”,长春化工加大在漳投资建设的做法及成效表示充分肯定和赞许。在金龙,檀云坤还“牵线”长泰雷天温斯顿及相关项目与其组建产业联盟,互为配套、共谋合作。在联盛,檀云坤现场协调了企业增资扩产需要政府及相关部门解决的具体问题。

调研中,檀云坤对台商投资区发展呈现出的新面貌、新气象给予肯定。他指出,台商投资区区位优势明显,产业基础较好,发展正进入转型升级的关键阶段,要切实按照市委全会部署要求,发力供给侧,创新促转型,转型促发展。特别是要把改善供给结构作为主攻方向,主动适应市场需求变化,全力扩大有效和中高端供给,加快产业转型升级,着力实现从数量到质量、低端到高端、外延扩张到内涵开发的根本转变。要积极推广产业联盟,促进资源整合、业内联合、跨界联手,互为配套。要坚持市场主导与政府引导相结合,有效有序推进供给侧结构性改革。

檀云坤强调,各级各有关部门要进一步强化要素保障,积极营造办事更快、成本更省、服务更好的营商环境,更好地扶持企业增资扩产,支持实体经济做优做强、做质量做效益。要创新机制,积极探索成立供给侧改革服务中心,为扩大有效供给、促进企业发展提供精准服务。

副市长张翼腾,台商投资区和市直有关部门的主要负责人参加调研相关活动。(记者苏雄锋)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:供给侧 转型  檀云坤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月