室外布景亮点多 室内展馆变化大

zz.fjsen.com  2016-11-14 20:51:16   来源:闽南日报  我来说两句

今年农博会·花博会即将举办,花博园里各展馆正加紧布置。记者 林忠摄

今年农博会·花博会将如期举办。博览会室外布景有什么新变化?室内展馆和以往有哪些不同?带着这些疑问,日前,记者走进花博园,“抢鲜”探营。

“波斯菊花海”取代玫瑰园

在花博园,往年22亩的玫瑰园不见了,取而代之的是“波斯菊花海”。红的、白的、粉的,迎风招摇,竞相开放。“改变的是花的种类,不变的是浪漫。”花博园经营部副经理吴木煌说,这个区域种植的波斯菊品种繁多,同时融进爱情元素,如“心心相印”“缘分墙”“爱情之门”,还有象征天长地久的99颗心“爱情之路”,都将带给游客不一样的视觉感官体验。

新增“栈道看葵田”“锦鲤园”

今年,花博园室外景点还将新增“栈道看葵田”项目和园林式“锦鲤园”。这两个景点均位于芙蓉园区。在“锦鲤园”,游客不仅可近距离观赏到从国外引进的高端锦鲤,还可感受大量的独特景观布置。而“葵田”的大部分向日葵,也将在博览会期间绽放它美丽的花朵。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月