花博园室外景点新增“锦鲤园”和“向日葵花海”

zz.fjsen.com  2016-11-16 09:57:20  王婷 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月16日讯(实习记者 王婷)第八届农博会第十八届花博会将于11月18日如期举行,据了解,今年,花博园室外景点将新增园林式景点“锦鲤园”和“向日葵花海”,两个景点均位于芙蓉园区。

一走到“锦鲤园”,大型水车映入眼帘,水车下方就是锦鲤池,四周竹子环绕,闽南风格的亭台楼和日式风格的庭院景观相结合,颇有韵味。

据“锦鲤园”负责人林奇生介绍,“锦鲤园”占地2800多平方米,此次展出的锦鲤有十三个品种,共计600余条,都是日本纯正的血统,“包括九纹龙锦鲤、秋翠锦鲤等,其中还有在锦鲤巡回赛中获得名次的冠军鱼和明星鱼。”

目前,锦鲤园还在加紧布置中,过几日将开始放鱼。届时,园区还将有充满禅意的日式沙雕,游客不仅可以近距离观赏到从日本引进的高端锦鲤,还可以感受独特的景观布置。

而在锦鲤园旁就是向日葵花海,在向日葵花海边缘立着一朵朵用轮胎制成的向日葵,游客远远望去就能看到。

现在,花海一眼望去还是绿油油的一片,大部分都还是花骨朵,只有几朵向日葵在阳光下沐浴盛开。据负责人介绍,他们在种植时,精密地计算着花期,到11月18日花博园举办当天,将会有三分之一的向日葵绽放,游客可以一饱眼福。

 

 

 

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:花博园 锦鲤园 向日葵花海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月