“海中花境”醉游人——农博会·花博会见闻

zz.fjsen.com  2016-11-22 08:42:53   来源:闽南日报  我来说两句

漫步在花博园中,入目姹紫嫣红。市民不仅能与如初春般盎然绽放的鲜花合影,还能看到设计别致的“海中花境”,与“海中名伶”同“游”花博。

神秘缤纷“水世界”

蔚蓝的水族长廊里,花色各异的游鱼从眼前自在穿过,游客恍如坠入海底隧道般:看火山喷发的岩洞里长出各式海底植物,在盘枝错节、攀悬缠绕的藤蔓间伸展招摇;听水滴从热带雨林的茂密树丛间跳落,打碎海中缕缕光线间升起的气泡所发出的噼啪声……素有“海中花境”美誉的生态渔业馆,用全新的景观布置,编织出海底的一片梦幻,让人惊叹、流连忘返。

展馆工作人员介绍,今年的生态渔业馆打破了往年区域划分,以岩洞雨林奇观展示区、海洋时光隧道展示区、海陆热带雨林展示区、观赏鱼精品展示区、锦鲤展示区等六大重点区为中心,勾勒出一条独特的海底游览路径,更新和增加水产品种近百种,打造出神秘缤纷的水族世界。同时,今年还新增“漳州休闲渔业展示墙”,通过特色鱼种的推荐和全产业链开发概况的呈现,向观展游人充分展示漳州现代渔业发展成果。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签: 农博会 花博会 见闻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月