漳州高新区治污成效显著 生猪减少3265头

zz.fjsen.com  2017-02-09 09:56:30   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月9日讯(通讯员 黄少伟 胡婧)近期,针对2016年国家环保督察组在漳州调研发现,漳州高新区靖城片区存在大量酸性废水直排九龙江西溪等问题。高新区党工委、管委会主要领导高度重视,多措并举全力推进辖区环境污染整治,成效显著。

日前,漳州高新区管委会副主任田允瑞带队深入大房农场调研,开出整改清单,进行工作部署并就工作推进过程不定时组织召开大房农场环境整治加温推进会,推进落实环境整治工作。

大房农场制定了生态环境专项整治工作实施方案。重点整治辖区内牲畜养殖、生活垃圾、食用菌废水直排问题,开展作业区整治进度评比活动,形成“你追我赶”的氛围,实行厂部领导、作业区领导挂钩到户、规定完成时间节点,挂死勾、挂真勾,直至问题解决。盯紧工作进度,每日一小结、一会诊、一上报整改落实情况,超常规运作推进生态环境整治。

截止目前,大房农场的生猪存栏数由3853头减少到588头,减少了3265头。力争在元宵节前全面关闭禁养区内所有生猪养殖场,做到养殖场所全部去功能化。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 高新区 治污 生猪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月