2017年漳州市水仙花文化艺术展开展

zz.fjsen.com  2017-02-11 11:00:17   来源:闽南日报  我来说两句

2月10日,以“水仙文化·薪火相传”为主题的2017年漳州市水仙花文化艺术展在碧湖公园南门开展,吸引了许多市民驻足观赏。市人大常委会副主任张慧德,副市长张翼腾,市政协副主席柳建聪到场观展。

本次水仙花展在室内两个展区展出水仙花雕刻作品800余件,并配有水仙花插花作品、水仙花剪纸、书画、诗词等文化作品,室外则有6000盆水仙汇聚组成的水仙花花海,场面壮观。其中,展出的漳州水仙花雕刻作品造型新颖奇特、栩栩如生,集奇、特、巧、妙、雅于一身,富有浓厚的艺术色彩。

记者看到,“金鸡报晓”“双龙戏珠” “孔雀开屏”“金猪贺岁”等雕刻作品生动有趣,许多作品还加入了“漳州元素”,如“古城驿站”“水仙花大桥”“中国女排” “漳州土楼群”等作品,更是将漳州的特色建筑和特有的闽南文化融入其中。

值得一提的是,此次展出的水仙花“大家庭”再添新成员,较以往增加了“金砖”这一品种。与普通水仙花白色的花瓣不同,该品种的花瓣呈金黄色。只见金黄色的花瓣呵护着金黄色的花蕊,默默竖立在葱葱绿叶当中,亭亭玉立、芳香四溢,配上雕刻师的巧手打造,别有一番韵味。

此次活动由市林业局、市文广新局、市住建局主办,市水仙花协会、市水仙花研究所、市碧湖公园管理处承办。展出时间为2月10日至14日,展馆开放时间为每天9:00至17:00。(记者戴岚岚)

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 水仙 开展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月