中国沙画艺术创意大师赛22日亮相龙文 顶尖大师现场表演

zz.fjsen.com  2017-02-17 18:22:03  陈志远 沈鹏昊 来源:东南网  我来说两句

首届现场

沙画师现场创作

东南网漳州2月17日讯(本网记者 陈志远 通讯员 沈鹏昊)“一双手、一个灯箱和一堆沙,就能勾勒出各种惟妙惟肖的图案……”沙画作为中国当代新兴的艺术形式,以其独特的艺术魅力为越来越多的人喜爱。今天,记者从龙文区召开的新闻发布会获悉,“漳州旅投杯”第二届中国沙画艺术创意大师赛将于2月22日-24日在龙文区万达嘉华酒店举办。

本次大赛将以“中国梦、沙之情”为创作主题,来自全国各地百余位沙画艺术家经过前期海选,60名选手成功晋级,进入复赛、决赛,届时将现场参与沙画表演、沙画视频(含沙动画)、固彩沙画、沙瓶画四个类别竞赛。

“大赛共收到表演类作品37个,视频类作品48个,固彩类作品32个,沙瓶类作品15个。固彩沙画涌现出很多精品,其中不乏沙动画等高端制作技术。本次大赛参赛作品数量多、质量高,新人多,总体体现了我国沙画行业的整体水平。”中国沙画师协会相关负责人介绍道。

1  2  


  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月