漳州市卫计委加强水质监督监测 落实医疗废物管理

zz.fjsen.com  2017-04-04 09:02:06   来源:闽南日报  我来说两句

记者获悉,下阶段市卫计委主要从生活饮用水安全监管和医疗废物管理等方面推进生态环境整治工作。

市卫计委将进一步严格生活饮用水安全监督管理,定期开展监督检查,加强对供管水人员的健康体检和卫生知识培训,对检查中发现的问题及时发出卫生监督意见书并责令整改。此外,市卫计委根据省级卫生计生行政部门统一部署,在市区设立21处水质监测点,进一步加强监测各水厂水质,及时将监测数据录入国家监测网,并定期在市卫计委门户网站公开监测结果。

在落实医疗废物管理责任制方面,市卫计委将继续规范二级及以上医疗机构医疗废物的处置工作;进一步落实小型医疗机构医疗废物“小箱进大箱”工作;规范处置乡镇卫生院(社区卫生服务中心)医疗废物,加强医疗废物处置培训,强化对医疗废物集中处置的监督检查,进一步建立规范的管理和严格监督工作机制,督促医疗单位对医疗废物实施分类管理,及时移交处置,确保全市医疗废物得到规范化处置。(记者 徐镜正 通讯员 赵木泉)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月