检验检疫部门提醒:出口“安全电压”产品的隐患风险

zz.fjsen.com  2017-04-15 10:29:41  苏友才 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月15日讯(通讯员 苏友才 本网记者 陈志远)  近两周来,欧盟通过非食品快速预警系统通报产品总数95例,其中中国大陆产品54例,占通报数的56.84%。

中国大陆被通报产品中,涉及低压电器产品具体如下:

芬兰通报3例:中国大陆产USB充电器、泛光灯、LED灯三种产品因违反欧盟低压指令和不符合EN60335标准,存在触电危险,被召回和撤出市场。

西班牙通报2例:中国大陆产加热风扇、台灯两种产品因违反欧盟低压指令和不符合EN60335标准,存在触电、火灾危险,被撤出市场。

英国通报1例:中国大陆产LED吊灯产品因违反欧盟低压指令,存在触电危险,被全部销毁处理。

据介绍,上述产品均属于低压电器产品,使用“安全电压”,但全部因存在触电、火灾等安全隐患,导致被召回或被销毁。因此,检验检疫部门提醒相关企业,要研究和理解进口国或地区相关标准和法规,对出口产品从产品的研发设计到生产成品,都必须充分满足进口国法规要求,要注意不同国家和地区标准法规的差异性,不能盲目生产或因为属于低压产品而自认为不需考虑安全规范,由此给自己造成经济损失,甚至带来长期失去市场的风险。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:检验 安全电压 隐患风险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月