云霄殡仪服务中心建设按下“快进键”

zz.fjsen.com  2017-04-25 17:51:06  陈可姗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月25日讯(通讯员 陈可姗 蔡毅清 本网记者 苏益纯)​  近日,记者走进位于云霄县下河乡新坡村的殡仪服务中心施工现场,多台钻孔灌浆机马达轰鸣,大型挖机掘土挖坑,工人师傅们正在进行外围墙面瓷砖黏贴工作,项目施工正在如火如荼地进行。该项目建成后,殡仪服务中心将提供一站式服务。云霄居民将彻底改变民间丧事大操大办的陋习,倡导文明新风。

据悉,以往没有公共殡仪服务的场所,遇到丧葬事宜,往往出现灵堂设于楼前,灵棚搭于街旁的现象,云霄县居民的治丧难问题十分突出。云霄县殡仪服务中心建设项目是县级重点民生项目,该项目总投资4000万元,已投入资金3300万元。目前,一期主体工程已全部竣工。二期工程主要涉及场地土方平整、围墙基础施工、围墙基础施工、围墙砖墙砌筑、浇筑、粉刷、外墙墙面瓷砖黏贴等建设项目。当前,二期工程已完成任务进度的70%,不断刷新项目建设速度。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云霄 殡仪服务中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月